ホーム » 経済学部ブログ » 講演・研究会・教員の活動 » 「エコツーリズム論」で無双地図株式会社・横山昌太郎先生の講義が行われました

2017年7月18日

7月13日に経済学部の講義「エコツーリズム論」において、三豊市にある無双地 図株式会社の横山昌太郎先生に講義をしていただきました。
 横山先生は環境省時代に国立公園のパークレンジャー、その後著名なエコツアー会 社でガイドとして活躍され、現在は三豊市に移住され観光事業を手掛ける無双地 図株式会社を立ち上げられました。
 講義では、これまでの半生を振り返りながら、エコツアーの企画・販売だけでなく、 自分のやりたいことをみつけること、働くこと(稼ぐこと)の大切さ、チャレンジす ることの重要性についてもお話いただきました。

カテゴリー:講演・研究会・教員の活動