ホーム » 経済学部ブログ » 学生の活動 » 「高松市ホームタウンデー2017」のイベントが開催されました。

2017年8月23日

8月5日(土)にPikaraスタジム(丸亀競技場)において、「高松市ホームタウンデー2017」が開催されました。
今回の「高松市ホームタウンデー2017」では、初の試みとして、「無料観戦体験バスツアー」のプログラムにピッチ内イベントを盛り込んだり、「レジンアクセサリー作り体験」ブースを設けたりするなど、宮脇研究室の学生たちが主体となって、高松商業や坂出商業の高校生も巻き込んで様々な企画が行われました。
JR高松駅から無料のシャトルバス(親子限定・女子専用)を運行する「無料観戦体験バスツアー」では、移動中の車内で学生たちによるクイズ大会や応援練習などが行われ、スタジアム到着後は、ピッチ内でドリブル競走や体験型ルール説明などを行い、その後、3つのグループに分かれて、「フェイスペイント」や「レジンアクセサリー作り体験」、「熱狂!カマサポ応援体験」に参加して頂きました。また、選手との写真撮影や再度ピッチ内で選手とハイタッチや練習を見学したりするなど、盛り沢山の企画が行われました。他にも、「BOXオブジェ&フォトプロップス」ブースが開設されるなど、様々なイベントが行われ、来場されたお客様にスタジアムでの時間を楽しんでいただきました。そして、このようなお客様やスタッフの熱気が選手にも伝わり、8試合ぶりに勝利を呼び込むことができました。

カテゴリー:学生の活動