ホーム » キャンパスライフ » 学生の取り組み+学生インタビュー » 在学生 » 海外研修 真理大学(台湾)

学生の取り組み+学生インタビュー

海外研修 真理大学(台湾)

Question.1 留学を決めたきっかけは何ですか?

中国語の授業中に、台湾研修のビデオを見た時、台湾に対して興味を持ったことがきっかけで短期留学を行いました。

Question.2 留学先ではどのようなことを行いましたか?

中国語の勉強や台湾観光に行ったりと、充実した時間を過ごしました。また真理大学の学生との交流も積極的に行いました。

Question.3 留学してみて良かったと感じたことは何ですか?

留学前は、いくら語学が重要と言われても、その重要さを十分理解できなかったのですが、実際に海外で外国人に自分の考えを伝えようとすると、なかなか難しく語学の勉強が十分ではなかったと気づかされました。
留学での経験から中国語の勉強に対する意欲が向上しました。

Question.4 今後の目標を教えてください。

今後は中国語を用いてコミュニケーションを取れるようになりたいです。

在学生

石川諒さんProfile

石川諒さん(2回生 取材時〈2014年2月〉)

所属学科:経済学科