ホーム » 経済学部ブログ » 講演・研究会・教員の活動 » 国際コンファレンスが開催されました

国際コンファレンスが開催されました

2017年7月14日

2017年7月2日(日)~3日(月)に香川大学南キャンパス又信記念館・E11講義室において、香川大学経済学部と大連理工大学経済管理学部共同主催の第9回「金融リスクとコーポレート・ファイナンス・マネ-ジメント」国際コンファレンス "The 9th International Conference on Financial Risk and Corporate Finance Management"が開催されました。
 経済学部長原直行教授、大会共同運営企画委員長李延喜教授と姚峰教授が開会の辞を述べました。その後、主題講演4セッションにおいて、世界的に知名度が高いY.R. WU教授(Rutgers, the State University of New Jersey, USA)をはじめ、第一線で活躍している研究者合計10名の学術講演が行われました。
 今回の国際コンファレンスでは、中国を中心に、アメリカ、台湾、インド、マレーシアおよびパキスタンなどの国と地域から40名越えの研究者の参加で、本学部の教員及び学生との研究教育交流ができました。

大会受付(JRクレメントホテル高松)            原学部長のご挨拶

李教授のご挨拶                   姚教授のご挨拶

Wu教授の主題講演                    会場風景1

会場風景2                     会場風景3