卒業生インタビュー

ホーム就職・進路卒業生インタビュー学生生活を謳歌してください。

学生生活を謳歌してください。

Question.1
その企業(職業)を選んだ理由を教えてください。

地元の人や地域のためになる仕事をしたいと昔から考えており、それを一番実現できるのは地元の市役所勤務だと思ったからです。

Question.2
現在の仕事内容を教えてください。

市税(固定資産税など)、各保険料(国民健康保険など)の徴収及びそれらの納付相談が主な仕事です。

Question.3
香川大学での一番の思い出もしくは一番努力したことを教えてください。

部活動やサークル活動が非常に楽しく、充実した毎日を過ごしましたが、公務員試験の勉強は努力しました。
就職のこととなると、一生のことなので、後悔の残らないようにしたいと思い、毎日勉強しました。今となっては、良い思い出になっています。

Question.4
後輩たちへのアドバイスをお願いします。

楽しむ時は楽しみ、やるべきときはやる。
メリハリをつけた生活を送り、様々な面において社会人になって後悔のないよう学生生活を謳歌してください。

矢野嵩博さん

所属学科:経営システム学科卒
卒業年度:2009年度(2010年3月卒業)
出身地:岡山県