ホーム経済学部ブログ学生の活動「地域連携学生委員会なえどこ」が学長表彰されました

「地域連携学生委員会なえどこ」が学長表彰されました

2018年6月 1日

学生プロジェクト「なえどこ」は内閣府地方創生推進室主催「地方創生☆政策アイデアコンテスト2017」別ウィンドウで開くで最優秀賞(地方創生担当大臣賞)を受賞したことが評価され、5月30日、学長応接室において学長表彰を受けました。
テーマは「小豆島×迷路民泊×空き家~空き家が島の宝に!?迷路民泊を起点とした観光振興で小豆島がもっと元気に!!~」です。
プロジェクトメンバーによる受賞作品についての説明のあと、筧学長からのご質問に答えたり、ご意見をいただいたりしました。今後の成果が期待されます。

経済学部学生プロジェクト紹介ページ
   『地域連携学生委員会なえどこ』
  内閣府 地方創生☆政策アイデアコンテスト2017
   地方創生☆政策アイデアコンテスト2017別ウィンドウで開く