ホーム経済学部ブログ学生の活動第2回 中小企業の魅力を学生に伝えることを目的とする「実践型インターンシップ」 を行いました

2018年6月12日

6月6日(水)、趙・大杉・細見合同ゼミ実践型インターンシップの第2回が行われました。
第1回(5月9日)のあとグループで話し合い、調査対象企業へのインタビュー内容・イベント案などを発表しました。
学生たちが選んだ企業の経営者の方も参加してくださり、アドバイスをいただきました。また1回目と同様、中小企業家同友会の方とコーディネーターの方にも聞いていただきました。
それぞれのグループのプレゼンの後、他のグループとの質疑応答が行われました。これから、8月に予定している企業への調査に向けて、より良い内容になるように話し合いを繰り返します。

カテゴリー:学生の活動