ホーム経済学部ブログ国際交流・留学経済学部生が「東南アジア青年の船」事業(内閣府)の『日本参加青年』に合格しました

2018年7月 3日

経済学部経済学科4年生・笹岡汐里さん(岡田ゼミ)が、この度、内閣府の「東南アジア青年の船」事業の『日本参加青年』に合格しました。 本年10月半ばから12月半ばにかかけて、日本参加青年39人の一人として、外国参加青年約280人とともに、日本船で、東南アジア各国を歴訪することになります。
7月2日、笹岡さんは佐藤学部長に報告のため学部長室を訪問しました。この事業に関心を持ったきっかけ、将来の夢・目標を学部長に話し、また学部長からアドバイスをいただきました。

カテゴリー:国際交流・留学 , カテゴリー:学生の活動