ホーム経済学部ブログ学生の活動FCFが南キャンパスの花壇に花を植えました

FCFが南キャンパスの花壇に花を植えました

2018年6月20日

FCF(flower culture future)は、向ゼミで活動している実践型インターンシップです。若い世代に花の持つ魅力を感じて欲しいという思いから始めました。
6月17日(日)、香川県花き園芸協会にご協力をいただいて、南キャンパス内2カ所の花壇の植え替えを行いました。 花き園芸協会の方に教えていただきながら、まず、また花の咲く植物を残して雑草と古い植物を抜き、土を耕しました。 綺麗になったところに準備した苗を配置、そして植えていきました。
これからの日々の管理はFCFが中心となって行い、次回は秋に植え替えを行う予定です。

❀ 準備された花の苗 ❀

❀ 作業の様子 ❀

❀ 花き園芸協会の皆さん ❀