ホーム経済学部ブログ国際交流・留学グローバル人材育成プログラム派遣留学生の報告会と壮行会が行われました

2018年8月10日

8月6日(月)10時から、オリーブスクエア教職員交流ラウンジにて、『ネクスト・グローバル人材育成プログラム学長懇談会』が開催されました。
筧善行学長、山下明昭理事、高橋尚志ネクストプログラム運営委員長ほか、経済学部から高橋明郎先生、水野康一先生、緒方宏海先生が出席されました。
経済学部では、ネクスト中国語コース、上海大学から帰国しました丹後武さん、寺尾怜祐さんによる帰国報告が行われました。
ネクスト英語コースでは、カリフォルニア州立大学に出発する片岡亮二くんによる抱負が述べられました。
帰国組と出発組による学生と教員との意見・情報交換が行われました。世界と通じ、世界を学び、急速に進むグローバル社会に対応するために、有意義な懇談となりまし た。

カテゴリー:国際交流・留学